Янтарный холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● свиные ножки 2 шт.

● куриные грудки 2 шт.

● ножка индейки 1 шт.

● куриные окорочка 2 шт.

● крупная луковица 1 шт.

● морковь 1 шт.

● лавровый лист 3 шт.

● черный молотый перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть.

Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе.

Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов.

После первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса – окорочка, остальные ингредиенты варить до конца.

В конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть – и можно выключать.

Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито.

Мясо нарезать и разложить в подготовленные формы для холодца.

Залить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике.

Подавать с горчицей, хреном или уксусом.