Вкусная цветная капуста в кляре со сметаной, жареная на сковороде
Кляр со сметаной получается прекрасным. Поэтому, если в доме есть этот продукт, обязательно добавьте его к яйцам, не пожалеете.
Ингредиенты:
- капуста цветная — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 3 ст.л. с горкой
- соль, перец
- рафинированное масло для жарки
Приготовление:
1.Помойте вилок и ножом отделите соцветия. Если они получаются очень большие, то разрежьте их на 2, а то и 4 части.
2.Отварите в закипевшей, немного подсоленной воде капусту, засекая 4 минуты после закипания.
В некоторых рецептах советуют варить 15 минут. Но это слишком долго для такого нежного продукта. В результате получится каша, а не упругие кусочки.
3.Отваренный овощ выньте из воды и дайте стечь лишней жидкости.
4.Для кляра слегка взбейте яйца с солью и перцем. Это делается быстро — за 10 секунд. Главное, чтобы все смешалось, а не стало пышным. Далее добавьте сметану, снова размешайте.
5.Муку лучше не всыпать сразу всю, а разделить на 2 приема. Тщательно все соедините, чтобы кляр получился гладким, без неприятных кусочков сырой муки.
6.Поставьте разогреваться сковороду вместе с растительным маслом. Масла требуется немало: оно должно покрывать дно на 3-4 мм.
7.Обмакните каждый кусочек в кляр и отправьте зажариваться на сковороду. Когда первая сторона прихватится, зазолотится, переверните на другую.
8.Пожарьте таким способом всю цветную капусту, вам понравится полученный результат!