Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Очень вкусные вареники, просто пальчики оближешь !!!

Для теста:

1.горячей воды — 1 стакан
2.сметаны жирной — 2 ст. ложки
3. сливочного масла — 1 ст. ложка
4.соли — 0, 5 ч. ложки
5.муки — 2, 5 стакана

Для начинки:

1.картофеля — 0,5 кг
2. грибов — 300 гр
3. луковица маленькая — 1 головка
4.зелень,соль, перец.

Способ приготовления

1. Просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней сметану, сливочное масло, соль, затем наливаем стакан горячей воды и замешиваем тесто.
2. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность наше тесто и вымешиваем руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

3. Накрываем получившееся тесто пленкой и оставляем на 15 минут. А пока приготовим начинку.
4.Отвариваем картофель в подсоленой воде и затем разминаем его в пюре.

5. Мелко нарезаем грибы  и головку лука и обжариваем в масле.

6. Соединяем грибы с картофельным пюре. Добавляем мелко рубленную зелень, немного солим , перчим. Все, теперь можно начинать лепить вареники.

7. Отрезаем 1/3 теста. Раскатываем его в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
8. При помощи двух столовых ложек сформировываем шарик из картошки и грибов и выкладываем на раскатанное тесто.
9. Начинку нужно выкладывать примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
10. Края теста  немного смачиваем водой. Далее, складываем края теста, накрыв начинку. Прижимаем шов пальцами.
11. Начинаем вырезать вареники с помощью стакана. Готовые вареники убираем в холодильник и продолжаем лепить вареники из следующих пластов теста.
12. Вареники отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка, черного перца и зелени. После того как вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!