Стейк из лосося на сковороде
Нам понадобится:
- Филе лосося 130 г
- Огурцы 50 г
- Укроп свежий 5 г
- Соевый соус (5 мл)
- Оливковое масло 5 г (1 ч.л.)
- Сок лимона 5 г (5 мл)
- Соль, перец – по вкусу
1. Рыбу солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком с двух сторон и оставляем мариноваться минут 15.
2. Приготовим соус. Для этого очень мелким кубиком режем огурец, очищенный от кожицы. Измельчим укроп. Добавляем соевый соус, масло, перемешиваем.
3. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку, накрываем фольгой на 5 минут.
4. Гарнируем соусом и зеленью.
Приятного аппетита!!!