Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
- ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
- 3 столовые ложки абрикосового джема;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 мл грушевого сока;
- 30 тарталеток;
- 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).
Приготовление
Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.
Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.