Сытные оладьи с фаршем и кабачком
Если в оладьи из кабачков добавить мясной фарш, получатся почти котлеты, сытные и вкусные. Их можно приготовить как на сковороде, так и запечь в духовке, чтобы сделать их менее жирными и калорийными.
Мясо можете брать любое. В данном случае используется курица, но можно взять свинину, говядину, индюшатину.
Ингредиенты:
- кабачки — 700 гр.
- куриное филе — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Кабачки натрите на мелкой терке, немного посолите, перемешайте и дайте постоять.
2.Сделайте фарш. Нарежьте на произвольные крупные куски лук и филе и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
3.Прижмите кабачки рукой и слейте выделившийся сок. Добавьте в овощи мясной фарш с луком, яйцо, соль, перец и муку. Размешайте до однородности.
4.Пожарьте на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон.
5.Котлеты-оладьи готовы, ешьте их со свежими овощами или сметаной, будет вкусно.