Сырный рулет с семгой

Все уже давно привыкли к бутербродам с красной рыбой за праздничным столом. А почему бы не сделать на следующее застолье сырный рулет с семгой. Готовится просто, а смотрится очень эффектно. Процесс расплавления сыра и раскатывания его интересный и увлекательный, а в итоге получается новое красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 50% российский 150 г.
  • семга слабосоленая 200 г.
  • укроп 2 ст.л. (измельченный замороженный)

Порядок приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Вместо семги подойдет любая другая красная рыба.

2. Твердый сыр натереть на терке, степень измельчения особого значения не имеет, как вариант можно просто нарезать кубиками.

3. Всыпать мелко нарубленный укроп, избегая попадания крупных веточек.

4. Перемешать.

5. Поставить на водяную баню и дождаться расплавления сыра. Всего за несколько минут масса станет пластичной.

6. Переложить ее в плотный целлофановый пакет.

7. При помощи скалки раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Если вы замешкались и сырная масса быстро остыла и плохо раскатывается, можно опустить ее прямо в пакете в горячую, но не кипящую, воду, на несколько секунд.

8. Слабосоленую семгу нарезать как можно более тонкими пластинками. Чтобы было удобнее это делать, рыба должна быть хорошо охлажденной или даже чуть подмороженной. Уложить на сырный пласт.

9. Свернуть плотный рулет. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

10. Нарезать сырный рулет с семгой под углом на ломтики. Разложить на блюдо, украсить по желанию.