Свинина запеченная с сухофруктами в медовой глазури
Основные ингредиенты для приготовления блюда:
Вырезка из свинины,
сушеный инжир,
курага, чернослив,
немножечко соли,
молотый перец,
мед,
красное сухое вино,
масло.
Для того, дабы правильно выполнить приготовления данного блюда, необходимо следовать пошаговой инструкции.
- Приготовить каждый нужный ингредиент
- Все сухофрукты надо будет залить кипятком и оставить на некоторое время. Потом уже сливать всю воду, все фрукты высушить при помощи бумажного полотенца.
- В вырезке из свинины выполнить пять глубоких надреза. Потом все это растереть солью и просыпать из смеси перцев, заранее измельченных.
- Каждый из разрезов заполнить необходимыми сухофруктами, в самый центральный разрез потребуется укладывать инжир, по каждому боку курагу и чернослив.
- Мясо довольно хорошенько обвязывать с помощью кулинарной нитки, укладывать в форму для запекания и смазывать смесью меда, масла, а также и красного вина. Все это потребуется поставить в уже разогретую полностью духовку на пару часов.
- В период готовки мясо регулярно надо будет поливать соком, какой образовался.По итогу может получится очень ароматная корочка.
Если вы будете следовать каждому шагу данного рецепта, то у вас в результате должно получиться очень вкусное и ароматное блюдо, которое вы с большой радостью предоставите своей семье и гостям в этот праздничный вечер.