Свинина запеченная с сухофруктами в медовой глазури

b89b58ba

Основные ингредиенты для приготовления блюда:

Вырезка из свинины,

сушеный инжир,

курага, чернослив,

немножечко соли,

молотый перец,

мед,

красное сухое вино,

масло.

Для того, дабы правильно выполнить приготовления данного блюда, необходимо следовать пошаговой инструкции.

  1. Приготовить каждый нужный ингредиент
  2. Все сухофрукты надо будет залить кипятком и оставить на некоторое время. Потом уже сливать всю воду, все фрукты высушить при помощи бумажного полотенца.
  3. В вырезке из свинины выполнить пять глубоких надреза. Потом все это растереть солью и просыпать из смеси перцев, заранее измельченных.
  4. Каждый из разрезов заполнить необходимыми сухофруктами, в самый центральный разрез потребуется укладывать инжир, по каждому боку курагу и чернослив.
  5. Мясо довольно хорошенько обвязывать с помощью кулинарной нитки, укладывать в форму для запекания и смазывать смесью меда, масла, а также и красного вина. Все это потребуется поставить в уже разогретую полностью духовку на пару часов.
  6. В период готовки мясо регулярно надо будет поливать соком, какой образовался.По итогу может получится очень ароматная корочка.

Если вы будете следовать каждому шагу данного рецепта, то у вас в результате должно получиться очень вкусное и ароматное блюдо, которое вы с большой радостью предоставите своей семье и гостям в этот праздничный вечер.

b43397c3