Свинина с вином и горчицей
Это душистое и невероятно вкусное блюдо отличается весьма интересным составом и наверняка заинтересует любителей кулинарных изысков. Чтобы самостоятельно запечь мясо с медом и горчицей, вам обязательно потребуется:
- 1 кг охлажденной свиной мякоти;
- 100 г чернослива без косточек;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 5 зубков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- ½ стакана красного вина;
- соль, кориандр, красный и черный перец.
Вымытое и обсушенное мясо нашпиговывают пластинками чеснока и лавровым листом.
После этого его натирают смесью соли и специй, обмазывают горчицей с медом, посыпают кориандром, поливают вином, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник.
Часов через шесть промариновавшуюся свинину упаковывают в фольгу, не забыв добавить к ней чернослив и яблочные дольки.
Запекают мясо с медом и горчицей в духовке, прогретой до стандартной температуры.
Минут через пятьдесят его освобождают от фольги и готовят еще сорок минут, периодически поливая маринадом и выделяющимся соком.