Свинина с соевым соусом, кешью и ананасами
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 150 г орехов кешью;
- две моркови;
- яблочный или рисовый уксус (0,5 ст. л.);
- 400 г консервированного ананаса;
- 2 ст. л. вина белого сухого;
- соль, перец душистый (по вкусу);
- крахмал (1 ст. л.).
Способ приготовления:
- Откиньте на дуршлаг ананас, мякоть нарежьте маленькими кусочками, сироп сохраните.
- Очистите морковь и нарежьте кружочками.
- Смешайте в миске рисовый уксус, вино белое и ананасовый сироп, добавьте соус соевый и крахмал, размешайте венчиком.
- Порежьте мякоть свинины на маленькие кусочки и обжарьте на сковородке на сильном огне до румяной корочки и готовности. Посыпьте перцем и солью.
- Добавьте морковь, кешью и ананасы. Жарьте еще пять минут, помешивая. Влейте соус и готовьте пять минут, помешивая и встряхивая сковородку. Далее накройте крышкой, убавьте огонь и томите мясо десять минут.
Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом и подавайте к столу с рисом.
Приятного аппетита!!!