Свинина с соевым соусом, кешью и ананасами

Очень вкусная свинина с ананасом

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 150 г орехов кешью;
  • две моркови;
  • яблочный или рисовый уксус (0,5 ст. л.);
  • 400 г консервированного ананаса;
  • 2 ст. л. вина белого сухого;
  • соль, перец душистый (по вкусу);
  • крахмал (1 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Откиньте на дуршлаг ананас, мякоть нарежьте маленькими кусочками, сироп сохраните.
  2. Очистите морковь и нарежьте кружочками.
  3. Смешайте в миске рисовый уксус, вино белое и ананасовый сироп, добавьте соус соевый и крахмал, размешайте венчиком.
  4. Порежьте мякоть свинины на маленькие кусочки и обжарьте на сковородке на сильном огне до румяной корочки и готовности. Посыпьте перцем и солью.
  5. Добавьте морковь, кешью и ананасы. Жарьте еще пять минут, помешивая. Влейте соус и готовьте пять минут, помешивая и встряхивая сковородку. Далее накройте крышкой, убавьте огонь и томите мясо десять минут.

Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом и подавайте к столу с рисом.

Приятного аппетита!!!