Свинина с мускатным орехом

мясо с медом и горчицей

Это невероятно ароматное и нежное мясо, запеченное в духовом шкафу, неплохо сочетается с соусами и овощными салатами. В дополнение к отменным вкусовым качествам, оно имеет весьма презентабельный вид и при желании станет достойным украшением любого застолья. Чтобы побаловать своих родных сочным мясом с медом и соевым соусом, вам потребуется:

  • 2 кг охлажденного свиного ошейка;
  • 1 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • соль и смесь перцев.

Сперва необходимо заняться свининой.

Выбранный кусок зачищают от пленок и прожилок, промывают, обсушивают бумажными салфетками и обмазывают маринадом, состоящим из меда, соевого соуса, мускатного ореха, соли и перца.

Спустя несколько часов его заворачивают в несколько слоев фольги и запекают при стандартной температуре на протяжении полутора часов.

За двадцать минут до завершения процесса его аккуратно раскрывают и возвращают в духовку, чтобы он успел подрумяниться.

Приятного аппетита!