Свинина с мускатным орехом
Это невероятно ароматное и нежное мясо, запеченное в духовом шкафу, неплохо сочетается с соусами и овощными салатами. В дополнение к отменным вкусовым качествам, оно имеет весьма презентабельный вид и при желании станет достойным украшением любого застолья. Чтобы побаловать своих родных сочным мясом с медом и соевым соусом, вам потребуется:
- 2 кг охлажденного свиного ошейка;
- 1 ч. л. меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- соль и смесь перцев.
Сперва необходимо заняться свининой.
Выбранный кусок зачищают от пленок и прожилок, промывают, обсушивают бумажными салфетками и обмазывают маринадом, состоящим из меда, соевого соуса, мускатного ореха, соли и перца.
Спустя несколько часов его заворачивают в несколько слоев фольги и запекают при стандартной температуре на протяжении полутора часов.
За двадцать минут до завершения процесса его аккуратно раскрывают и возвращают в духовку, чтобы он успел подрумяниться.
Приятного аппетита!