Свинина «Праздничная»
Ингредиенты:
1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
бутончики гвоздики
соль
Способ приготовления:
Смешать джем, мед и лимонный сок. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм. Выложить мясо в форму для запекания, посолить. Смазать соусом. В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут. [ Вкуснейшее мясо! Ароматное, нежное, сочное! Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.