Свинина по-сибирски, запеченная с брусникой.

Очень вкусный запеченный в духовке рулет из свинины с брусничным соусом.

Ингредиенты:

1,4 кг свинина (мякоть)

100 г брусника
2-3 зубчика чеснок
1 ст. л мед
1 ст. л коньяк
по вкусу розмарин
по вкусу соль
по вкусу перец черный молотый
Приготовление:

  1. Для приготовления рулета можно использовать свиной ошеек (шейный карбонад) или другие части свинины.

    Разрежьте мясо вдоль не до конца и раскройте книжкой.На толстых местах сделайте надрезы ножом и отбейте мясо до одинаковой толщины.

    Посолите и поперчите.

    Бруснику, мед, розмарин и коньяк смешайте блендером в однородную массу.
    Намажьте соус на поверхность мяса.
    Аккуратно сверните свинину с брусникой в рулет.
    Перетяните рулет ниткой.
    Поместите рулет из свинины с брусникой в рукав. Можете промариновать мясо пару часов.
    Запекайте свинину в рукаве в духовке при 200°С примерно 1 час 20 минут.
    Достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав, полейте мясо соком и поставьте в духовку при 220°С. Через 7-10 минут повторите все то же самое.
    Запеченную свинину выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, а затем нарезайте.
    Запеченный рулет из свинины с брусникой готов.

    Приятного аппетита!