Свиная рулька, запеченная в пиве

Никто не станет спорить о довольно большой жирности, которой отличается свиная рулька запеченная в духовке. Рецепт с фото возможно сделать менее жирной. Для этого предлагаем использовать молодую свинину с небольшим количеством сала. Обращайте внимание на этот момент при выборе продукта. Что касается пива, то в рецепте используйте темный сорт с большим содержанием солода. Он добавит мясу приятную сладость, пряный аромат и аппетитный цвет.

Используйте:

  • 1 свиная рулька;
  • 2 л. темного пива;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • Соль, перец;

Как готовить:

  • Потребуется минимальный набор ингредиентов, чтобы приготовилась вкуснейшая рулька в духовке. Рецепты разных шефов могут включать определенные специи. Наш набор – минимальный, но от этого не менее вкусный.
  • Свиную рульку натрите большим количеством соли и перца молотого. Также можно использовать молотую смесь перцев.
  • Лук и морковь очистите. Нашинкуйте крупно морковь, лук порежьте пополам или на 4 части.
  • Очистите чеснок, порежьте зубки пополам, слегка придавите ножом.
  • Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой далее будете готовить рецепт приготовления рульки из свинины в духовке.
  • Обжарьте без добавления масла по несколько минут с двух сторон, посолите. Это сделает их цвет более выраженным, а вкус – более насыщенным.
  • После того, как овощи слегка поджарились, сверху выложите рульку.
  • Залейте содержимое кастрюли темным пивом с мягким сладковатым вкусом.
  • Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
  • Поставьте кастрюлю, чтобы запекалась рулька в духовке. Рецепты с фото готовятся на протяжении нескольких часов. В нашем варианте потребуется два часа на указанной температуре.
  • Если пиво полностью покрывает рульку, не переворачивайте ее в процессе приготовления. Если же не полностью, то переверните один раз за время запекания (по прошествии первого часа).
    • По прошествии двух часов достаньте емкость. Жидкости в ней будет вдвое меньше. Смажьте рульку сверху медовой горчицей. Для удобства используйте кулинарную кисть. Старайтесь, чтобы горчица покрывала каждый сантиметр продукта.
    • Поставьте запекаться еще на 15-20 минут при такой же температуре. Если есть режим гриля, установите его, чтобы получилась аппетитная корочка.
    • Достаньте кастрюлю, полейте несколькими ложками соуса, который остался на дне кастрюли.
    • Выложите на блюдо для подачи овощи, которые томились вместе с мясом, сверху – рульку.