Стейк из свиной шейки
Ингредиенты
- 4 куска свиной шеи;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего шалфея;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 лимон.
Приготовление
Смажьте каждый кусочек свиной шеи оливковым маслом. Посыпьте измельчённым чесноком, рублеными листьями шалфея, солью, большим количеством перца и цедрой лимона. Разрежьте лимон пополам и полейте мясо соком одной половинки. Хорошо вотрите смесь в шейки, чтобы они были покрыты ею со всех сторон.
Выложите стейки на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поджаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем переворачивайте стейки каждую минуту в течение 8 минут.
Благодаря прожилкам жира стейки получаются очень сочными.
Полейте их соком другой половины лимона и выложите на блюдо. Подавайте стейки с запеченным картофелем, зелёным салатом и острым соусом.