Сочный люля-кебаб
Сочный люля-кебаб — раскрываем все секреты
Все знают, что классический люля-кебаб делается из баранины. Но не всегда есть под рукой хорошая баранина или возможность ее купить. И что же делать? Немного нарушить правила и порадовать себя люля-кебабом из свинины. Тем более, что получается он очень вкусным и сочным.
500 г свиного фарша (выбирайте фарш, который прокручен покрупнее)
2 средние луковицы
100 г свиного сала
1-2 зубчика чеснока
Зелень кинзы
Соль, куркума, кориандр (или другие специи по вкусу)
Мелко нарезаем лук. Примерно три четверти лука отправляем в фарш, четверть откладываем в сторону. Мелким кубиком нарезаем сало, так же добавляем к фаршу. Солим, добавляем специи, мелко рубленый чеснок. Перемешиваем. Туда же идет мелконарезанная кинза. Фарш как следует вымешиваем.
Оставшийся лук обжариваем на растительном масле до мягкости и отправляем в фарш к остальным. Естественно перемешиваем. Обжаренный лук придаст мягкости нашему фаршу и смягчит вкус готового блюда. Ну и потом с жаренным луком люля-кебаб получается еще ароматнее.
Мокрыми руками лепим колбаски подходящего вам размера выкладываем на решетку и время от времени переворачивая, жарим на огне до готовности 10-15 минут. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25. Но на открытом огне конечно получится ароматнее. Можно попробовать оба варианта и выбрать тот, который покажется вам вкуснее.
Приятного аппетита!