Сочный люля-кебаб

Сочный люля-кебаб — раскрываем все секреты

Все знают, что классический люля-кебаб делается из баранины. Но не всегда есть под рукой хорошая баранина или возможность ее купить. И что же делать? Немного нарушить правила и порадовать себя люля-кебабом из свинины. Тем более, что получается он очень вкусным и сочным.

Нам понадобится:

500 г свиного фарша (выбирайте фарш, который прокручен покрупнее)

2 средние луковицы

100 г свиного сала

1-2 зубчика чеснока

Зелень кинзы

Соль, куркума, кориандр (или другие специи по вкусу)

Мелко нарезаем лук. Примерно три четверти лука отправляем в фарш, четверть откладываем в сторону. Мелким кубиком нарезаем сало, так же добавляем к фаршу. Солим, добавляем специи, мелко рубленый чеснок. Перемешиваем. Туда же идет мелконарезанная кинза. Фарш как следует вымешиваем.

Оставшийся лук обжариваем на растительном масле до мягкости и отправляем в фарш к остальным. Естественно перемешиваем. Обжаренный лук придаст мягкости нашему фаршу и смягчит вкус готового блюда. Ну и потом с жаренным луком люля-кебаб получается еще ароматнее.

Мокрыми руками лепим колбаски подходящего вам размера выкладываем на решетку и время от времени переворачивая, жарим на огне до готовности 10-15 минут. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25. Но на открытом огне конечно получится ароматнее. Можно попробовать оба варианта и выбрать тот, который покажется вам вкуснее.

Приятного аппетита!