Слоеный салат из кальмаров и красной рыбы «Сытый боцман»

Вам понадобится:

  • малосольная красная рыба — 150 гр.
  • кальмары — 3 тушки
  • твердый сыр — 60 гр.
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • майонез —  ст.л.
  • отварные креветки для украшения — 5-6 шт.

Приготовление:

1.Кальмары почистите и сварите. Чтобы они не стали резиновыми, варите их не более минуты.

Чтобы легко очистить тушку, бросьте ее в кипяток на 3 секунды, затем в холодную воду. Снимите все пленки и удалите хорду. Промойте и сварите.

2.Нарежьте соломкой кальмары. Поперчите их и слегка присолите. Смешайте вместе с майонезом.

3.Рыбу измельчите кубиком и выложите на дно тарелки. Диаметр салата будет небольшим, около 16 см.

4.Нанесите на форель (семгу, горбушу, что выберете) тонкой сеточкой майонез.

5.Вторым слоем распределите кальмары, уже заправленные и вкусные. Слегка утрамбуйте.

6.Вареные яйца натрите на крупной терке и сформируйте из них следующий пласт. Обязательно сдобрите соусом в виде сеточки.

7.Верх праздничного салата покрывается тертым сыром (на мелкой терке).

8.Отваренные креветки очистите от панциря и украсьте ими закуску. Можно в качестве верхнего украшения использовать красную икру или ее имитацию. Уберите в холодильник готовое блюдо  минимум на 1 час.

Салат получается не дешевым, морепродукты сейчас дорогие. Но на новогодний стол можно себе позволить немного роскоши, тем более, что по факту количество рыбы небольшое.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!