Скумбрия на подушке из овощей

Вкусное диетическое блюдо к обеду или ужину. Такую рыбку сможет приготовить даже ребенок. Рыбка получается нежная, сочная и уже с гарниром. Но если вам овощей будет недостаточно, то можно подать ее с картофелем.

Необходимые продукты
2 скумбрии
1 луковица
2 моркови
лимон
соль, перец по вкусу
растительное масло

Начинаем приготовление

У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности. А потом делаем небольшим надрезы. Солим и перчим ее по вкусу.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем произвольными кусочками.
Лимон нарезаем тонкими дольками.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем приготовленные овощи, немного солим и перчим их. Сверху раскладываем приготовленную рыбку.
В прорези вставляем лимон и отправляем все в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, а потом подаем к столу.

⠀Приятного аппетита!