Шашлык из трески

Нам потребуется для приготовления:

  • Филе трески -700 грамм.
  • Бекон -1 пачка.
  • Сок лимона -1 чайная ложка.
  • Перец горький молотый.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Деревянные шпажки.

Приготовление.

Филе нарезаем полосками, сантиметров по 15. Немного смазываем лимонным соком, солим и перчим. Даем постоять 20 минут. Нанизываем на шпажки.

Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем и окунаем каждую полоску филе в него, и обматываем полоской или двумя бекона.

Запекаем в духовке при 180 градусах в течении 20 минут под фольгой. За 5-10 минут до готовности фольгу можно снять, если любите зажаристый бекон. Идеально подать с рисом с овощами.