Шашлык из трески
Нам потребуется для приготовления:
- Филе трески -700 грамм.
- Бекон -1 пачка.
- Сок лимона -1 чайная ложка.
- Перец горький молотый.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Деревянные шпажки.
Приготовление.
Филе нарезаем полосками, сантиметров по 15. Немного смазываем лимонным соком, солим и перчим. Даем постоять 20 минут. Нанизываем на шпажки.
Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем и окунаем каждую полоску филе в него, и обматываем полоской или двумя бекона.
Запекаем в духовке при 180 градусах в течении 20 минут под фольгой. За 5-10 минут до готовности фольгу можно снять, если любите зажаристый бекон. Идеально подать с рисом с овощами.