Шарики из сома
Ингредиенты:
- филе сома – 1 кг
- картофель – 2 шт.
- зеленый лук – 3 ст.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- соль – по вкусу
- панировочные сухари – 150 г
- Запечь филе сома, приправленное специями, в духовке до готовности.
- Очистить и отварить картофель. Размять картошку в пюре, посолить и приправить тимьяном.
- Запеченное филе взбить в блендере вместе с картофельным пюре, яйцами, луком и половиной панировочных сухарей. Приправить специями и довести до вкуса.
- Мокрыми руками сформировать рыбные шарики небольшого размера и хорошенько обвалять их в панировке.
- Выложить шарики на противень и запекать при 200 градусах в духовке около получаса. Чтобы шарики были более хрустящими – можно их обжарить на большом количестве масла или во фритюре.
- Подавать шарики со сметанным соусом или тартаром.
Блюда из сома весьма легкие в приготовлении и очень вкусные. Хоть сом и очень привычная нам рыбка, но её можно приготовить разнообразно, вкусно и оригинально. Пробуйте различные рецепты из этого речного красавца, который в блюдах не только сочный, но и отлично сочетается с разнообразными компонентами.