Шампиньоны запеченные в духовке
Готовиться быстро и не требует особых хлопот.
Нам потребуется для этого блюда:
Свежие шампиньоны.
Чеснок.
Любимая зелень( укроп, петрушка, базилик…)
Соль и перец.
Масло растительное.
Приготовление грибочков.
Шампиньоны моем. обязательно отрезаем на ножке пару мм. потемневшей плоти.Замачиваем шампиньоны на 30 минут в холодной питьевой воде с добавление соли, на 500 грамм грибов — 1 чайная ложка без горки ( при запекании, она частично выйдет, а грибочки останутся сочными и подсоленными). Через 30 минут, вытаскиваем грибы и вытираем их на сухо.
Чеснок нарезаем ножом на очень мелкие кусочки, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и растительным маслом. В миску выкладываем грибы и заливаем их полученной смесью. Оставляем на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем грибы в течении 15-20 минут ( зависит от размера грибов).
Приятного аппетита!!!