Салатик на новый год 2020
Ингредиенты:
1. Куриная печень — 500 гр.
2. Консервированная кукуруза — 1 банка.
3. Куриные яйца — 3 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Плавленые сырки — 2 шт.
6. Репчатый лук — 1 шт.
7. Сахар — 1/2 ч. ложка.
8. Соль — 1 ч. ложка
9. Уксус 9% — 2 ст. ложки.
10. Вода — 4 ст. ложки.
11. Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезать и переложить в небольшую глубокую миску. Добавить соль (1 ч. ложку), сахар (1/2 ч. ложки), уксус 9% (2 ст. ложки) и воду (4 ст. ложки). Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. Через указанное время слить жидкость.
2. Морковь натереть на крупной терке. Сковороду хорошенько разогреть с растительным маслом и обжарить морковь до готовности.
3. Куриную печень отварить до готовности, а затем натереть на крупной терке. Соединить печень с обжаренной морковью, добавить майонез и тщательно перемешать.
4. Куриные яйца и плавленые сырки натереть на мелкой терке.
СБОРКА САЛАТА:
На плоскую тарелку установить разъемное кольцо (у меня 18 см).
1 СЛОЙ — куриная печень с морковью.
2 СЛОЙ — маринованный лук. Слегка смазать майонезом.
3 СЛОЙ — тертые яйца. Смазать майонезом.
4 СЛОЙ — кукуруза. Смазать майонезом.
5 СЛОЙ — плавленые сырки.
Салат украсить по своему желанию
Приятного аппетита!