Салатик на новый год 2020

Ингредиенты:

1. Куриная печень — 500 гр.

2. Консервированная кукуруза — 1 банка.

3. Куриные яйца — 3 шт.

4. Морковь — 1 шт.

5. Плавленые сырки — 2 шт.

6. Репчатый лук — 1 шт.

7. Сахар — 1/2 ч. ложка.

8. Соль — 1 ч. ложка

9. Уксус 9% — 2 ст. ложки.

10. Вода — 4 ст. ложки.

11. Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарезать и переложить в небольшую глубокую миску. Добавить соль (1 ч. ложку), сахар (1/2 ч. ложки), уксус 9% (2 ст. ложки) и воду (4 ст. ложки). Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. Через указанное время слить жидкость.

2. Морковь натереть на крупной терке. Сковороду хорошенько разогреть с растительным маслом и обжарить морковь до готовности.

3. Куриную печень отварить до готовности, а затем натереть на крупной терке. Соединить печень с обжаренной морковью, добавить майонез и тщательно перемешать.

4. Куриные яйца и плавленые сырки натереть на мелкой терке.

СБОРКА САЛАТА:

На плоскую тарелку установить разъемное кольцо (у меня 18 см).

1 СЛОЙ — куриная печень с морковью.

2 СЛОЙ — маринованный лук. Слегка смазать майонезом.

3 СЛОЙ — тертые яйца. Смазать майонезом.

4 СЛОЙ — кукуруза. Смазать майонезом.

5 СЛОЙ — плавленые сырки.

Салат украсить по своему желанию

Приятного аппетита!