Салат тайский с грейпфрутом

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Выясним, как готовить салат тайский с курицей и грейпфрутом. Вам потребуется:

  • два банана;
  • одна куриная грудка;
  • один грейпфрут;
  • один лайм;
  • кунжутное масло;
  • половина папайи;
  • соус соевый;
  • пучок кинзы и мяты;
  • зеленый и красный перец чили;
  • два зубка чеснока.

Способ приготовления.

  1. Вымойте грудку, порежьте кубиками или соломкой. Замаринуйте на 10 мин. в соевом соусе с соком от половины лайма. После – мясо обжарьте на сковородке.
  2. Бананы и перец нарежьте кольцами, остаток лайма и грейпфрут разберите на дольки.
  3. Порежьте мелко зелень, папайю тонкой соломкой нашинкуйте.
  4. Изготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус с кунжутным маслом.
  5. Все составляющие размешайте, отставьте на 15 мин., чтобы яство настоялось.

Аппетитный салат подавайте к столу.