Салат «Шире круг»

Ингредиенты
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Грибы маринованные — 250 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Помидоры черри и петрушка по вкусу
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Соль и перец по вкусу

  • Способ приготовления
  • Приготовить заправку: для этого смешать сметану,майонез и чеснок пропущенный через пресс.
  • Картофель отварить в мундирах,остудить и очистить от кожуры.
  • Морковь сварить до готовности,очистить от шкурки и остудить.
  • Яйца сварить вкрутую,остудить и очистить.
    Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
  • Маринованные опята нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь,картофель и яйца нарезать кружочками.
  • Все ингредиенты делим на 2 части.
  • Собираем салат в следующем порядке : картофель,яйца,грибы,лук,морковь сыр.
  • Затем слои повторяем. Слои смазываем чесночным соусом и по желанию солим и перчим .

    Салат украшаем помидорами черри и петрушкой или по своему выбору любой декор в виде круга. Этот салат отличная альтернатива салату Оливье или Селёдке под шубой.