Салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 40 грамм маслин (очищенных);
  • 1 щепотка перчика чёрного молотого;
  • 1 банка консервы из тунца;
  • лук репчатый (фиолетового цвета) – ½ луковицы.
  • ½ часть репчатой луковицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки масла растительного рафинированного;
  • 5 штукяиц куриных.

Чтобы приготовить данный салат, придется затратить сорок минут. Все продукты, предложенные в этом рецепте, рассчитаны на четыре порции. Салат относится к европейской кухне. Является прекрасным дополнением к обеду. Им можно просто перекусить, когда проголодался. А вот для ужина может являться основным блюдом.

Тунца рекомендуют кушать детям, студентам в сессионное время. Полезен тунец и для каждого из нас. А раз это так, то попробуем сегодня приготовить салат, добавив к рыбе яйца.

Эта рыба, в отличие от всех остальных продуктов, можно варить, жарить, тушить, при этом ее питательные вещества не исчезают. Само собой разумеется, что рыбка в баночке наиболее удобна. Салат с тунцом и яйцом не жирное блюдо, потому что тунца считают «сухой» рыбой. Поэтому, если вы решили приготовить салат с тунцом и яйцом,наилучшим выходом будет использование именно консервы.

Займемся приготовлением нашего рыбного блюда

Яйца должны быть крутыми. Их обычно варят десять минут. Охлаждаем. Яйца нарезаем в форме кубиков. Не забудьте оставить один желток.

Фиолетовый лук нарезаем тоненько, полукольцами.

Маслины режем по своему усмотрению.

Кладем желток в глубокую посуду, растираем его вилкой, добавляем подсолнечное рафинированное масло, горчицу, соль и перчик черный молотый.

Все продукты растираем до тех пор, пока они не станут похожими на крем. При необходимости подлейте масло.

В полученную кремообразную массу вводим тунец, все нарезанные ингредиенты, заправку.

Теперь нужно все перемешать, но действуйте осторожно, чтобы не повредить целостность кусочков рыбки. Если не хватает соли, можно подсолить. Салат с тунцом и яйцом едят не сразу. Для того чтобы вкусовые качества стали ярче, выразительнее, ему необходимо настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.

Приятного аппетита!