Салат с рукколой и кукурузой – простой рецепт для поста
Для людей, которые соблюдают пост, есть много интересных и простых рецептов. Вкусные блюда можно приготовить из доступных по стоимости и легких по усвояемости ингредиентов. Из различных овощей, фруктов, корнеплодов и круп можно составить меню на все время поста, которое обязательно понравится гурманам. Пищей, которая легко принимается человеческим организмом, являются салаты. В них содержится большое количество витаминов и питательных веществ.
Ингредиенты:
Для приготовления оригинального постного блюда понадобится определенный набор продуктов:
- 30 грамм рукколы;
- один помидор среднего размера;
- 1 штука болгарского перца;
- лук;
- 0,5 стакана консервированной кукурузы
Салат заправляется специально приготовленным соусом, в состав которого входит: по 1 ч. л. сахара, горчицы и 9% уксуса, 3 ч. л. растительного масла. По вкусу необходимо добавить чеснок, соль и молотый черный перец.
Приготовления салата:
Салат готовится очень быстро и просто.
В глубокую салатницу необходимо выложить порезанные на части овощи.
С кукурузы предварительно сливается сок.
Все компоненты соуса смешиваются и добавляются в салат. Приготовленное блюдо имеет высокую пищевую ценность.