Салат с рукколой и кукурузой – простой рецепт для поста

Салат с рукколой и кукурузой

Для людей, которые соблюдают пост, есть много интересных и простых рецептов. Вкусные блюда можно приготовить из доступных по стоимости и легких по усвояемости ингредиентов. Из различных овощей, фруктов, корнеплодов и круп можно составить меню на все время поста, которое обязательно понравится гурманам. Пищей, которая легко принимается человеческим организмом, являются салаты. В них содержится большое количество витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

Для приготовления оригинального постного блюда понадобится определенный набор продуктов:

  • 30 грамм рукколы;
  • один помидор среднего размера;
  • 1 штука болгарского перца;
  • лук;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы

Салат заправляется специально приготовленным соусом, в состав которого входит: по 1 ч. л. сахара, горчицы и 9% уксуса, 3 ч. л. растительного масла. По вкусу необходимо добавить чеснок, соль и молотый черный перец.

Приготовления салата:

Салат готовится очень быстро и просто.

В глубокую салатницу необходимо выложить порезанные на части овощи.

С кукурузы предварительно сливается сок.

Все компоненты соуса смешиваются и добавляются в салат. Приготовленное блюдо имеет высокую пищевую ценность.