Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.