Салат с копченой рыбой и авокадо

Ингредиенты:
- кочан зеленого салата — 250 гр.
- куриные яйца — 3 шт.
- спелое авокадо — 1 шт.
- рыба холодного копчения — 120 гр.
- бекон — 150 гр.
Для заправки:
- натуральный йогурт — 150 гр.
- майонез — 2 ст.л.
- маленькая салатная луковичка — 1 шт.
- небольшой пучок укропа — 5 гр.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу.
- Способ приготовления:
- Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
- Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Рыбу также режем кубиками.
- Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп, максимально мелко нарубленный лук, лимонный сок, соль и перец.
- На блюдо выкладываем рваный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой — каждый заправляет по вкусу и желанию.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!