Салат с копченой курицей, корейской морковкой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- копченая курица (грудка) — 300 гр.
- помидоры — 2 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- корейская морковь — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- укроп (или другая зелень) — для украшения
Как сделать:
1.Куриную грудку освободите от кожицы, она в салате не понадобится. Нарежьте филе небольшим кубиком.
2.Сыр натрите на крупной терке. Берите качественный продукт, без добавления растительных жиров. Иначе вкус всей закуски может быть испорчен.
3.Помидоры (чистые и сухие) нарежьте мелким кубиком. Сложите все измельченные продукты в одну миску.
4.Добавьте корейскую морковку. Если она слишком длинная, лучше укоротить соломку, чтобы было удобно есть.
Этот ингредиент очень важен. Его кислота и острота придадут блюду пикантность и создадут взрыв на вкусовых рецепторах.
5.Заправьте майонезом этот салат-пятиминутку. Все хорошо перемешайте.
6.Настаивать кушанье не нужно, его можно сразу же подавать к столу. Выложите только в салатник и украсьте листиками зелени. Хотя украшение — дело сугубо личное. Здесь можно и пофантазировать: выложить горкой на плоское блюдо, а сверху слегка притрусить мелко тертым сыром и зеленью. Или можно оформить в виде «шайбочки» с помощью кондитерского кольца.