Салат с фасолью и крабовыми палочками

Необычное угощение

Блюдо, радующее гурманов ярким сочетанием красок и текстур, готовится за пару минут. Угощение отличается оригинальностью, так как в процессе приготовления используются тонкие кубики яблок и бекона.

Используемые продукты:

  • 230 г красной фасоли;
  • 190 г бекона (ветчины);
  • 110 г нарезанных яблок;
  • 100 г лука-порея;
  • 90 г крабовых палочек;
  • 10 г кинзы;
  • 125 мл сметаны;
  • 80 мл майонеза;
  • ½ лимона.

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте кубики яблок, готовый бекон, нарезанный на мелкие кусочки или полоски, измельченный лук-порей.
  2. Смешайте майонез и сметану в отдельной емкости, добавьте несколько капель свежего лимонного сока.
  3. Приправьте нежный соус измельченной кинзой, заправьте получившейся ароматной массой практически готовый салат.

Крабовые палочки добавьте на заключительных этапах в качестве декоративного элемента. Тщательно перемешайте компоненты питательного угощения, при желании добавьте кукурузу или зеленый горошек, веточки ароматной петрушки.