Салат «Первый снег» с виноградом

Ингредиенты:

Куриное бедро — 200 Грамм (или окорок)

Яйца — 2 Штуки

Орехи грецкие — 70-90

Грамм Виноград — 6-8 Штук

Сыр — 70 Грамм (твердый)

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Как приготовить:

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Куриное бедро или любую другую часть курицы натрите солью и специями и запеките в духовке до готовности.

2. Яйца очистите от скорлупы. Одно яйцо натрите на терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку. Сверху слегка смажьте майонезом.

3. Куриное мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем и также совсем чуть-чуть смажьте майонезом.

4. Измельчите грецкие орехи и выложите следующим слоем. Орехи можно слегка подсушить в духовке, но мне больше нравится добавлять сырые орехи, так, во-первых, получается нежнее, а во-вторых, если их подсушить, то с орехов начнет спадать шелуха, тогда надо чистить орехи от нее полностью.

5. Теперь натрите на мелкой терке второе яйцо и выложите следующим слоем. Сверху смажьте майонезом. 6. На мелкой терке натрите твердый сыр и выложите на салат сверху и по бокам.

7. Ягодки винограда разрежьте пополам и выложите сверху. По краю можно выложить кусочки орехов. Украсьте салат по своему вкусу.