Салат «Новогодний венок» с грибами и копченой грудкой
Это очень простой рецепт праздничного салата. Вы его приготовите достаточно быстро, предварительно нужно будет только обжарить лук и сварить картошку. А потом просто все нарезать и выложить. Форму венка сделать очень легко, я напишу, как. Это очень хороший вариант салата на новогодний стол, он будет приковывать внимание гостей.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 250 гр.
- маринованные грибы — 200 гр.
- маринованные огурцы — 200 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- майонез
- растительное масло для жарки
- черный молотый перец
- укроп, зерна граната, кукуруза — для украшения
Этапы:
1.Картофель отварите в «мундире», охладите и нарежьте кубиком. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сыр натрите на мелкой терке.
2.Огурцы нарежьте соломкой, а курицу — небольшими кубиками. Грибы тоже измельчите.
3.Соедините в одной миске все продукты: мясо, огурцы, грибы, картошку, обжаренный лук и меньше половины сыра. Заправьте майонезом и черным молотым перцем, перемешайте.
4.Возьмите плоское блюдо, на середину поставьте стакан, наполовину наполненный водой. Вокруг стакана выложите салат, уплотните его и разгладьте, придавая форму венка.
5.Посыпьте всю поверхность сыром и аккуратно вытяните стакан.
6.Ветки елки сделайте из укропа, выложив его по кругу. Украсьте зернами граната и кукурузы, так будет очень нарядно. Сразу же можно подавать к столу и ловить на себе восхищенные взгляды гостей и детей. Веселого Нового года!