Салат Малахитовый браслет с курицей и киви
«Малахитовый браслет» — это настоящее праздничное блюдо. Его будет уместно готовить и ко дню рождения и на новый год, и на пасху.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 гр.,
- куриные яйца – 4 штуки,
- яблоко – 2 штуки,
- киви – 2 штуки,
- 1 крупная морковь,
- 240 гр. майонеза,
- ложка лимонного сока,
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Прежде приготовим все ингредиенты салата Малахитовый браслет. Отварим куриное филе, яйца и морковь. Как только все сварится — остудить.
- Куриное мясо нарезать кубиком на разделочной доске, сложить в плошку. Морковь очистить, отдельно натереть в мисочку на крупной терке.
- Свежее яблоко для салата так же натереть в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы оно не поменяло свой цвет.
- Киви очистим и разрежем пополам, затем 2 половинки нарезаем дольками для украшения, а остальные кубиком. Яичные белки натираем на крупной терке в мисочку, желтки трем в отдельное блюдце.
- Теперь нужно майонез смешать с выдавленным чесноком и затем в каждый ингредиент для салата кроме желтка добавить понемногу чесночного майонеза и перемешать.
- Приступим к сборке салата. Для этого возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим пол-литровую чистую банку и вокруг нее выкладываем слоями все ингредиенты.
- Первый слой куриное филе, сверху уложить слой киви. После идет слой из тертых белков, сверху тертая морковь. На морковный слой укладываем тертое яблоко.
- Верхний слой браслета немного подмазать майонезом и украсить тертым желтком и дольками киви. Также киви выложить вокруг салата, затем осторожно вынуть банку из центра. Готовый салат отправить на час в холодильник для пропитки, после можно подавать на стол.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!