Салат «Красная шапочка» с гранатом!
Особый шик этому салату к Новому году дают запеченные овощи. Не поленитесь и запеките картофель и морковь в фольге, чтобы получить нужный вкус. Шапочку будем делать из граната, зерна которого напоминают рубины.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка — 350 гр.
- запеченный картофель — 350 гр.
- морковь, запеченная в духовке — 400 гр.
- грецкие орехи — 60 гр.
- вареные яйца — 5 шт.
- майонез- 300 гр.
- зерна граната
Как приготовить:
1.Овощи помойте и обсушите. Заверните каждый корнеплод в фольгу, положите на противень и запекайте в разогретой до 180-200º духовке до готовности. Курицу и яйца сварите, сделайте майонез, почистите гранат на зерна.
2.Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем. Для сборки салата можно использовать сервировочное кольцо или борта от разъемной формы для выпечки. А еще красиво и празднично слоеные салаты смотрятся в порционной подаче в креманках или стаканах.
3.Смажьте майонезом картошку. Соус наносите равномерно, чтобы все овощи хорошо пропитались.
4.Курицу мелко нарежьте и выложите на овощную подушку. Также смажьте майонезом.
5.Орехи порубите, яйца нарежьте небольшим кубиком. На мясо положите орехи, сверху — яйца. Помажьте майонезом.
6.Морковь натрите на крупной терке и положите сверху всей композиции. Выровняйте поверхность, немного утрамбуйте и нанесите соус. Снимите кольцо, не спешите, чтобы не нарушить красоту.
7.Посыпьте сверху зернами граната, чтобы получилась красная шапочка. Думаю, стоит попробовать приготовить, сложностей возникнуть не должно. Единственно, что необходимо потратить время на запекание и отваривание компонентов.