Салат «Комплимент»

Блюда с морепродуктами — всегда желанное угощение, особенно если это мясистые королевские креветки. А их нежный вкус как нельзя лучше дополнят и разнообразят сладкий ананас, сочные салатные листья, хороший сыр и перепелиные яйца. Вот, собственно, и все составляющие красивого и вкусного салата комплимент. Сочетание продуктов очень удачное и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • креветки королевские варено-мороженые 10 шт.
  • салатные листья 4-5 шт.
  • ананас консервированный 200 г.
  • яйцо перепелиное 6 шт.
  • сыр твердый российский 80 г.
  • икра красная 1 ч.л.
  • майонез 70 г.
  • соль щепотка
  • сок лимонный 1 ст.л.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Салатные листья вымыть и просушить.

2. Креветки промыть под краном. Для верности даже варено-мороженые морепродукты рекомендуется проварить в воде в течение 3-4 минут после закипания. Если они неочищенные, следует самостоятельно отделить голову, убрать панцирь и вырезать черную полоску-кишку, идущую вдоль туловища. Полить лимонным соком и пока отставить в сторону.

3. Листья салата порвать руками на такие кусочки, чтобы удобно было есть. Выложить ими дно тарелки. Покрыть небольшим количеством майонеза.

4. Распределить нарезанные крупными кусочками ананасы. Снова чуть майонеза.

5. Затем идут перепелиные яйца. Каждое разделить на 4-6 частей. В последний раз нанести майонез.

6. Посыпать натертым на свекольной терке твердым сыром.

7. Разложить очищенные королевские креветки.

8. Украсить красной икрой. Подавать салат комплимент можно сразу же.