Салат «Карнавальная ночь».

  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 2 ст л грецких орехов
  • 50 г твёрдого сыра
  • 200 г ветчины
  • 4 яйца
  • пучок укропа
  • 350 г оливок
  • 1 помидор
  • соль, майонез по вкусу

1. Жарю 2 картофеля на сковороде. Беру разъёмную форму, диаметром 18 см, блюдо и выкладываю картошку первым слоем.

2. Отварную морковь (2шт) тру на крупной тёрке , добавляю 50 г твёрдого сыра, 2 ст ложки грецких орехов, 2 ст ложки майонеза и все перемешиваю. Выкладываю на жареную картошку.

3. 200 г ветчины нарезаю мелкой соломкой, выкладываю следующим слоем и промазываю майонезом. Тру на терке 4 белка, выкладываю на ветчину , солю и промазываю майонезом.

4. Тру 4 желтка на крупной терке , выкладываю на белки и ставлю в холодильник на 1 час , чтоб салат пропитался.

5. Украшаю салат оливками (350 г), укропом (1 пучок) и помидором (1 шт).

Приятного, Всем, аппетита!