Салат из сладких перцев

Салат из сладких перцев – довольно аппетитное и полезное блюдо, которое вы можете легко и быстро сделать. При этом вы можете приготовить его дома, чтобы порадовать семью, или где-нибудь на природе, во время отдыха с друзьями на пикнике.

Чтобы приготовить 2 порции салата, вам потребуется:

  • 2 сладких перца крупного размера
  • 50 г оливок (без косточек)
  • 30 г грецких орехов
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Салат из сладких перцев – довольно аппетитное и полезное блюдо, которое вы можете легко и быстро сделать. При этом вы можете приготовить его дома, чтобы порадовать семью, или где-нибудь на природе, во время отдыха с друзьями на пикнике.
Если вы сидите на диете и следите за своей фигурой, то салат из сладких перцев – это отличный вариант для вас. Ведь в его состав входят только натуральные и полезные продукты. Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами, которые так необходимы нашему организму.
Готовим салат из сладких перцев:
Выберите два красивых достаточно крупных перца. Сладкий перец лучше брать разного цвета, чтобы добавить в салат ярких красок. Например, красный и желтый.
Промойте красный перчик тщательно проточной водой. Удалите у перца плодоножку, выньте из него все семена. Затем порежьте перец тонкой соломкой. Возьмите оливки и мелко их покрошите.
Грецкие орехи тщательно измельчите. Орехи можно измельчить в ступке или в другой посуде.
Так же вы можете выложить орехи на стол и тщательно раскатать их скалкой, чтобы измельчить орехи до нужного вам размера.
Соедините все ингредиенты в салатной миске и выдавите туда зубчик чеснока.
Добавьте растительное масло (в нашем случае это оливковое масло). Не забудьте добавить щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
Салат из сладких перцев готов!
Вы можете подавать салат как самостоятельное блюдо или в качестве вкусной закуски.
Так же можно добавить салат из сладких перцев к отварному рису или картофелю с кусочком мяса, рыбы или отварной курицы. Так ваше блюдо станет еще вкуснее, и это добавит ему сытности.
Приятного аппетита!