Салат «Филадельфия» к новогоднему столу
Если вы любите роллы, но не хотите с ними возиться, тогда этот рецепт придется вам по вкусу. Все готовится просто, быстро, и, главное, очень вкусно!
ингредиенты:
- рис круглый — 200 г;
- рисовый/яблочный уксус — 60 мл/30 мл;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- нори — 1 лист;
- сырный крем — 100 г;
- огурец — 1 шт.;
- соус терияки (можно заменить соевым) — 1,5 ст.л.;
- семга слабосоленая — 150 г;
- кунжут, имбирь, лимон — по вкусу.
Приготовление:
Хорошо промойте рис и залейте его 250 мл воды, варите 15 минут на медленном огне. Далее заправьте его уксусом, сахаром и солью, хорошенько перемешайте. Важно, чтобы рис оставался горячим во время микса!
Приготовьте квадратную форму 14*14*5 см. На дно формы уложите один лист нори, далее выкладывайте половину риса, уплотните его. Соус терияки смешиваем с крем-сыром и выкладываем массу поверх риса. Нарезаем огурцы слайсами, удаляя при этом серединку, ибо она содержит в себе много жидкости, которая испортит вкус салата. Выкладывайте после крем-сыра. Затем идёт нарезанная на тонкие кусочки сёмга. Последним слоем будет оставшийся рис.
Сверху смажьте немного крем-сыром, посыпьте кунжутом и украсьте лимоном и имбирем. По истечении 2 часов, когда приготовленный салат застынет, можно убрать форму.
Приятного аппетита!