Салат «Бордо»
Ингредиенты:
1 шт. крупная свекла;
1 банка белой консервированной фасоли;
200 г копченного мяса или колбасы (можно заменить запеченной курицей);
зелень, соль, молотый черный перец, майонез и сметана.
Приготовление:
Свеклу отвариваем, остужаем, чистим и режем мелким кубиком. Запеченное мясо отделяем от костей и шкуры, режем кубиком (можно заменить колбасой).
С фасоли сливаем воду. Зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец.
Для заправки этого салата рекомендую использовать майонез и сметану в равных пропорциях.
Идеальным для такого салата является и еще один соус: оливковое масло, несколько капель лимонного сока и соевый соус. Главное, не «переборщить» в таком случае с солью.
Для пикантности, можно добавить один зубчик измельченного чеснока.
Салат выкладываем в салатницу, готово!
Вкус салата будет сильнее, если свеклу не отварить, а запечь в фольге в духовке.