Салат «Бордо»

Для украшения идеально будет использовать листья салата.

Ингредиенты:

1 шт. крупная свекла;

1 банка белой консервированной фасоли;

200 г копченного мяса или колбасы (можно заменить запеченной курицей);

зелень, соль, молотый черный перец, майонез и сметана.

Приготовление:

Свеклу отвариваем, остужаем, чистим и режем мелким кубиком. Запеченное мясо отделяем от костей и шкуры, режем кубиком (можно заменить колбасой).

С фасоли сливаем воду. Зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец.

Для заправки этого салата рекомендую использовать майонез и сметану в равных пропорциях.

Идеальным для такого салата является и еще один соус: оливковое масло, несколько капель лимонного сока и соевый соус. Главное, не «переборщить» в таком случае с солью.

Для пикантности, можно добавить один зубчик измельченного чеснока.

Салат выкладываем в салатницу, готово!

Вкус салата будет сильнее, если свеклу не отварить, а запечь в фольге в духовке.