Салат без майонеза со свеклой и орехами
Простой и вкусный рецепт от Джеймса Оливера
В Новый год на столе должны быть не только тяжелые и сытные майонезные салаты. Должно быть место для овощей и фруктов, чтобы утром не было тяжести в желудке. И есть отличный рецепт с вареной свеклой. Но она подана так, что очень хочется ее съесть. А все дело в особом мандариновом маринаде.
Думаю, Вы еще не пробовали этот бордовый корнеплод в таком исполнении. Это будет что-то новое и интересное, и очень вкусное.
Ингредиенты:
- отварная свекла — 300 гр.
- мандарин — 2 шт.
- мята (или тархун) — 2 веточки
- брынза (или козий сыр) — 100 гр.
- грецкие орехи — 20 гр.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль
Способ приготовления:
1.Свеклу отварите, очистите и нарежьте тонкими слайсами. Сложите в миску.
2.Выдавите в свеклу сок одного мандарина, слегка посолите и добавьте ложку оливкового масла. Перемешайте и дайте немного постоять.
3.Орехи порубите ножом на небольшие кусочки. Второй мандарин нужно филировать. Для этого очистите кожуру и вырежьте дольки без тонкой пленки.
4.На блюдо разложите кусочки свеклы, сверху положите несколько долек мандарина. Посыпьте орешками.
5.Брынзу поломайте руками и разложите в хаотичном порядке на блюде. Дальше повторите слои: свекла, мандарин, орехи, сыр.
6.Завершающий штрих свежести — кусочки листиков мяты. Очень быстро все готовится, смотрится очень аппетитно. А главное — это вкусно и ново. Такой салат будет ярким пятном на Новогоднем столе.