Салат «Аристократ»

Нам понадобится:
 
  • отваренный картофель — 3 шт.
  • тунец консервированный — 1 баночка
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • отваренные яйца — 5 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яблоко — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез

Берем отваренный картофель и натираем на крупной терке.

Консервированный тунец разминаем вилкой.

Крабовые палочки необходимо натереть на терке.

Отварите яйца и отделите белки от желтков. Далее их нужно так же натереть на терке.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Твердый сыр так же натираем на терке.

Еще необходимо натереть одно яблоко на крупной терке.

Ингредиенты готовы. Берем форму для запекания и кладем на плоскую тарелку. В ней будем формировать наш салат. Первым слоем выкладываем в нее отваренный картофель.

 

Добавляем небольшой слой майонеза.

 

Вторым слоем кладем тунца. Можете использовать сайру или сардину, на свой вкус.

 

Снова сеточка майонеза.

 

Посыпаем зеленым луком.

 

Следующим слоем кладем белки. И сеточка майонеза.

 

Далее высыпаем натертые крабовые палочки. И сеточка из майонеза.

 

Следующим слоем идет натертое яблоко. И сеточка из майонеза.

 

Далее слой из тертого сыра. И слой майонеза.

 

Завершающим этапом посыпаем тертым яичным желтком.

 

Убираем наш салат в холодильник примерно на час. За это время он успеет пропитаться и принять свою форму.

После чего достаем его и снимаем форму.

Осталось только посыпать зеленым луком.

Наш салат готов, пора подавать на стол.

Всем приятного аппетита.