Салат «Ананасовый букет»

Ингредиенты:

куриная грудка -1 шт.
репчатый лук -2 шт.
куриные яйца -5 шт.
картофель -2-3 шт.
маринованные шампиньоны -400 г
сыр твердый -150 г
ананасы консервированные -1 банка
консервированная кукуруза -1 банка
соль -по вкусу
лавровый лист -1 шт.
уксус -100 мл
черный душистый перец -3 горошины
гвоздика -5 бутончиков
кориандр -10 зернышек
майонез -100 г
зерна граната и свежая зелень

Рецепт приготовления

Шаг 1: Маринуем лук и подготавливаем остальные ингредиенты
Две головки репчатого лука средних размеров очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. В глубокой тарелке соединим холодную воду и столовый уксус в равных пропорциях. Высыплем в получившуюся смесь порезанный лук, добавим в маринад душистый перец, зерна кориандра и бутончики гвоздики. Перемешаем и оставим лук мариноваться на 15-20 минут.
Куриное филе тщательно помоем, зачистим и отварим до готовности.
Вареное мясо достанем из бульона (его можно использовать для приготовления соуса или супа) и полностью остудим.
Куриные яйца помоем и сварим вкрутую.
Клубни картофеля отварим до готовности в мундире, остудим и очистим от кожуры.
Шаг 2: Формируем «Ананасовый букет»
Репчатый лук процедим от маринада и выложим на широкое плоское блюдо. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Вареное куриное филе порежем крупным кубиком. Выложим мясо поверх лука, немного приправим его черным молотым перцем. Смажем слой соусом.
Консервированную кукурузу процедим от маринада, выложим следующим слоем. Смажем слой кукурузы майонезом.
Остывший вареный картофель измельчаем на крупной терке. Выложим тертый картофель поверх слоя кукурузы, утрамбуем салат. Нанесем сеточку из майонеза.
Шампиньоны процедим от маринада и порежем слайсами. Выложим маринованные грибы следующим слоем. Добавим соус.
Далее выложим тертые вареные яйца, немного посолим. Нанесем тонкую сеточку майонеза.
Кусок твердого сыра измельчим на крупной терке. Выложим тертый сыр поверх яиц. Майонез добавлять не нужно.
Шаг 3: Украшение и подача
Украсим салат кусочками консервированного ананаса, зернышками граната и свежей зеленью, выкладывая ингредиенты в виде цветков.
Отправим готовое блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
С готового салата аккуратно снимем кулинарное кольцо. Вкусный и сытный «Ананасовый букет» готов, можно угощать гостей.

Приятного аппетита!