Рыбный ханум

Рыбный ханум с картошкой
Тесто:
Мука – 350 гр.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 130 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Рыба филе – 330 гр.
Лук – 130 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Картофель – 1 кг.
Лук – 150 гр.
Морковь – 200 гр.
Томат – 2 ст.л.

Для начала приготовьте тесто. В стакан налейте 130 мл. воды. Добавьте пол чайной ложки соли. Добавьте одной яйцо. Размешайте хорошенько. Теперь влейте в муку и замесите тесто. Накройте его на 10 минут.
Для начинки мелко порежьте рыбное филе. У меня семга. Также добавьте мелкопорезанный лук. Далее 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. перца. Перемешайте хорошенько. Начинка готова.

Тесто разделите на 8 частей по 70 гр. Каждое раскатайте в тонкий круг. Смажьте растительным маслом. Выложите начинку и распределите по поверхности. Заверните в рулет и скрутите ханум.

В широкий казан налейте масло и нагрейте его. Выложите лук. Обжарьте недолго. Далее морковь тертую на крупной терке. Также обжарьте слегка. Добавьте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Кладите крупно нарезанный картофель. Разровняйте его и посолите немного.
Сверху выложите все ханумчики. Залейте водой, чтобы полностью покрыло картофель. Закройте крышкой и варите минут 40. Готовность проверяйте по картошке.
Приятного аппетита!