Рыбные палочки из сома
Легкий и вкусный перекус, который можно приготовить всего за полчаса. Главное преимущество данного блюда в том, что такие рыбные наггетсы легко заморозить впрок и пожарить тогда, когда нужно быстро перекусить, а времени на готовку блюд нет.
Ингредиенты:
- филе сома – 600 г
- Панировочные сухари – 100 г
- Мука – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Нарезать рыбное филе на продолговатые кусочки. Приправить рыбку по вкусу, посолить.
- Взбить куриное яйцо со щепоткой соли и чайной ложкой воды.
- Смешать панировочные сухари с паприкой. Такой дует панировки придаст рыбным палочкам красивый золотистый цвет.
- Обвалять рыбное филе в муке.
- Затем окунуть рыбку во взбитое яйцо и обвалять в панировке.
- Обжарить готовые рыбные палочки на растительном масле до румяного цвета.
- Подавать горячими с горчичным соусом или соусом тар-тар.