Рыбное хе из сома
Это блюдо корейской кухни давно покорило любителей маринованной рыбки своей простотой и пряным вкусом. Хе отлично подойдет в качестве закуски к столу, сочетается абсолютно с любым гарниром. Готовится крайне просто и легко. Лучше всего брать довольно жирные сорта рыбки для хе и сом как раз из таких.
Ингредиенты:
- филе сома – 500 г
- лук – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 2 шт.
- уксус – 1 ст.л.
- болгарский перец – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- кориандр – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- специи – 1 ч.л.
- сахар – по вкусу
- Филе сома тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой. Посолить рыбку, добавить уксус , перемешать и оставить на полчаса.
- Нашинковать морковь соломкой и обжарить на растительном масле.
- Нарубить лук колечками.
- На замаринованного сома выложить сверху морковь, затем колечки лука, добавить нашинкованную зелень, чеснок и специи.
- Тщательно перемешать хе и довести до вкуса с помощью соли, сахара и уксуса.
- Отправить блюдо в холодильник на сутки.
- Подавать маринованное хе к столу, посыпав свежей кинзой.