Рыбная солянка по-королевски

Ингредиенты:

  • семга – 0,1 кг
  • семга горячего копчения – 0,1 кг
  • пангасиус – 0,1 кг
  • каперсы – 95 гр
  • лук порей — 25 гр
  • батат – 25 гр
  • лавровый лист – 1 шт
  • перец горошком – 1 шт
  • перец молотый – 1 ч.л
  • перец чили – 0,5 шт
  • кус-кус – 2,5 ст.л
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – 0,5 шт
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  1. Варим бульон. В кастрюлю наливаем воду, кладем промытую семгу и пангасиус. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности рыбы.
  2. Лук порей и батат очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и измельчаем. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и слегка пассируем.
  3. Вытаскиваем рыбу из бульона, слегка остужаем ее и нарезаем. Семгу горячего копчения освобождаем от косточек и шкурки, нарезаем на кусочки.
  4. Процеживаем бульон, удаляем лавровый лист и перец.
  5. Выдавливаем в чашку сок лимона и смешиваем его с маринадом от огурцов или каперсов.
  6. Снова ставим бульон на огонь, нагреваем и выкладываем рыбу. Добавляем пассированные овощи и маринад. Солим и перчим блюдо. Добавляем кус-кус. Оставляем настаиваться 5 минут. Подаем с каперсами, рубленым перцем чили, кусочками лимона и нарезанной кинзой.