Рулет из филе курицы с творогом
По одному из рекомендованных опытными домашними кулинарами диетических рецептов из курицы можно приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом. Используют:
- 500 г филе;
- чеснок (два зубчика);
- 70 г твердого сыра;
- творог (250 г);
- по вкусу: соль, перец, зелень.
Описание приготовления
- Выдавливают чеснок, нарезают зелень, сыр трут на терке (крупной).
- Перемешивают творог с чесноком, зеленью и сыром. Затем полученную массу солят.
- Кусочки филе отбивают, перчат, солят.
- На каждый из них выкладывают начинку, после чего аккуратно заворачивают в форме рулета.
- Рулеты фиксируют при помощи зубочистки или перевязывают ниткой. Далее их выкладывают на горячую сковороду и обжаривают мясо со всех сторон, пока не образуется золотистая корочка.
- Затем блюдо ставят томиться в продолжение 20-25 минут.
Филе из цыпленка бройлера является очень нежным и мягким, на его приготовление уходит гораздо меньше времени, чем на мясо обычной курицы. Поэтому хозяйки рекомендуют относиться к процессу внимательно и не пережарить блюдо. Правильно приготовленный продукт будет очень вкусным, сочным, характерного белого цвета.