Рулет из филе курицы с творогом

Рулет из филе курицы.

По одному из рекомендованных опытными домашними кулинарами диетических рецептов из курицы можно приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом. Используют:

  • 500 г филе;
  • чеснок (два зубчика);
  • 70 г твердого сыра;
  • творог (250 г);
  • по вкусу: соль, перец, зелень.

Описание приготовления

  1. Выдавливают чеснок, нарезают зелень, сыр трут на терке (крупной).
  2. Перемешивают творог с чесноком, зеленью и сыром. Затем полученную массу солят.
  3. Кусочки филе отбивают, перчат, солят.
  4. На каждый из них выкладывают начинку, после чего аккуратно заворачивают в форме рулета.
  5. Рулеты фиксируют при помощи зубочистки или перевязывают ниткой. Далее их выкладывают на горячую сковороду и обжаривают мясо со всех сторон, пока не образуется золотистая корочка.
  6. Затем блюдо ставят томиться в продолжение 20-25 минут.

Филе из цыпленка бройлера является очень нежным и мягким, на его приготовление уходит гораздо меньше времени, чем на мясо обычной курицы. Поэтому хозяйки рекомендуют относиться к процессу внимательно и не пережарить блюдо. Правильно приготовленный продукт будет очень вкусным, сочным, характерного белого цвета.