РИС С КУРИЦЕЙ

Вам потребуется:

— 2 куриная бедра
— 100 г бекона или свиной шейки
— 200 г риса
— 2 луковицы
— 1 большая морковь
— Несколько грибов
— 0,6 л воды
— Соль и перец по вкусу
— Свежая петрушка

Как готовить:

1. В кастрюле на среднем огне, в масле обжарить бедрышки. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и свиную шейку. Все посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и томить мясо и овощи, около 10 минут, то есть пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рис и воду и все аккуратно перемешать.
2. Накрыть кастрюлю и оставить пока не закипит. Затем проверить вкус, подправить специями и уменьшить огонь (температуру) до минимума. Тушить под крышкой пока вся жидкость не испарится.
При желании, запечь в хорошо разогретой духовке. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!