Рецепт салата Мышиная норка на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Сыр – 100гр;
  • Колбаса – 100гр;
  • Картошка – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Яйца перепелиные – 2шт.;
  • Морковка;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

Приготовление.

Натираем на средней терке отварной картофель.

На середину блюда устанавливаем стакан и начинаем вокруг него формировать салат. Оставляем открытой одну сторону.

Первый слой – картофель. Каждый слой солим, перчим и наносим майонезную сеточку.

Следующий слой – тертая на терке колбаса и соус.

Нарезаем маленькими кубиками огурец. И выкладываем его сверху колбасы.

Следующий слой – тертые отварные яйца и соус.

Сверху яиц выкладываем тертый сыр, поливаем майонезом.

Покрываем все шинкованным укропом.

Из перепелиных яиц и четырех кружочков морковки делаем мышек. Усики из стебельков укропа, а глазки и носик из черного перца.

Осталось только убрать стакан, поместить блюдо в холодильник на полчаса. Достаем охлажденный салат и размещаем в нем наших мышат.