ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты

На 2 лепешки

 Ряженка или же кефир с любой жирностью – 0,5 стакана;
мука – 125-160 грамм;
соль – на кончике ножа;
сода – на кончике ножа.
 
Начинка:
 
тушеная капуста – 50 грамм.( Можно использовать любую)
 

 
Как я выше писала начинку необязательно делать из тушеной капусты. Итак, ножницами срезаем угол пакета с кефира. Выдавливаем его в емкость. Туда же добавляем соль и соду.
Всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто.
 
Оно по консистенции должно выйти у вас однородным. Мой совет, после замешивания, оставьте его буквально на 5 минут, чтобы образовалось клейковина. Вы даже зрительно это заметите, так как тесто станет гладким-гладким.
 
Теперь сформируем из теста куски. На каждый разложим начинку из тушеной капусты (только предварительно раскатайте скалкой каждый кусок теста). Соберем к центру края теста, скрепим их.
 
Теперь просто раскатаем лепешку.
На сухой сковороде и минимальном огне обжарим с двух сторон вкуснейшие лепешки с начинкой.
Готовые лепешки подаем с чаем или вкусным соусом.
 

Приятного аппетита!